Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Hover Effects

TRUE
HIDE_BLOG

Афиша

{fbt_classic_header}

Header Ad

//
Районный дворец культуры "Кубань"
г.Усть-Лабинск
ул.Пролетарская, 104
8-861-35-4-53-25 (директор)
8-861-35-4-51-70 (вахта)
график работы:
8:00-22:00

Последние сообщения

latest

Ads Place

Регалии и реликвии Кубанского казачьего войска

 Сегодня, в Районном Дворце культуры “Кубань” 23 марта, по инициативе атамана Усть-Лабинского районного казачьего общества Виктора Васильченко, в гости к Усть-Лабинским школьникам приехали представители Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника им. Е.Д.Фелицына с передвижной выставкой «Регалии и реликвии Кубанского казачьего войска».

Мероприятие проходит в рамках первого этапа военизированной спортивно-исторической игры «Казачий дозор». На этом этапе школьники района должны подготовить ответы к викторине «Знай и люби казачий край». Научный сотрудник музея–заповедника Юрий Бунин подробно рассказал об истории казачьих святынь.
Ребята смогли познакомится с уникальными экспонатами. Это грамота императора Александра II Черноморскому казачьему войску за героическую защиту Севастополя, о пожаловании войску Георгиевского знамени с подписью "За храбрость и примерную службу в войну против французов, англичан и турок в 1853-1856 годах", Георгиевская серебряная труба за взятие крепости Корс, пожалованная Кубанскому конному полку Высочайшая грамота императора Павла I 1801 года, которая подтверждает грамоту императрицы Екатерины II. К регалиям прилагаются 14 белых с розовым крестом в середине полковых знамени и одно восковое знамя, известное под названием "Благодать оному", Куренные знамена ХVIII-нач. ХIХ вв., войсковые печати 1788 года, Жалованная грамота императрицы Екатерины II Черноморскому казачьему войску от 30 июня 1792 г. о переселении на кубанские земли.
Напомним, что 24 февраля 2022 года стартовала большая военизированная спортивно-историческая игра "Казачий дозор". Её организаторами выступают Усть-Лабинское районное казачье общество, администрация района и Фонд «Вольное Дело-Юг».
Участие в игре примут команды из школьников района в возрасте от 13 до 15 лет. В том числе воспитанники военно-патриотических клубов и образований.
«Казачий дозор» проводится в несколько этапов: первые 2 этапа пройдут на местах, а III этап, районный, состоится в Усть-Лабинске и соберет финалистов II этапа.
Финал игры запланирован на май текущего года.
#рдккубань #казаки #усть_лабинск






Решаем вместе
Есть проблемы с дополнительным образованием детей? С записью в кружки и секции? Расскажите об этом